COMPARACION nutricional Entre el maíz transgénico y no transgénico
La afirmación de que “no hay ninguna
diferencia entre el maíz transgénico y no transgénico” es falsa.
Ayer,
Vince de Dell Seed Company, una empresa de Canadá que sólo comercializa
maíz no transgénico, me llamó para que conociese algunos datos sobre el
maíz transgénico. Me mandó un impresionante informe que muestra
claramente la diferencia en el valor nutritivo del maíz transgénico y no
transgénico. A la vista de los datos, me quedé anonadado: el glifosato
extrae los nutrientes vitales de las plantas. En el maíz transgénico se
aplica este herbicida.
La importancia de este déficit nutritivo podría llevar a un ser humano a ser más susceptible a las enfermedades y trastornos. Las personas con osteoporosis tienen bajos niveles de calcio y magnesio; las personas con cáncer tienen bajos niveles de manganeso.
Y la lista es más amplia.
- El maíz transgénico presenta 14
ppm (partes por millón) de calcio, mientras que el no transgénico
cuenta con 6130 ppm, es decir, presenta 437 veces más cantidad de
calcio.
– El maíz transgénico tiene 2 ppm de magnesio y el no transgénico 113 ppm, es decir, 56 veces más.
– El maíz transgénico tiene 2 ppm de manganeso; el no transgénico 14 ppm, es decir, 7 veces más.
¡Mire los niveles de formaldehído y de
glifosato en el maíz! Las normas de la Agencia de Protección Ambiental
de los Estados Unidos (EPA) establecen un nivel máximo de glifosato en
el agua de 0,7 ppm; en Europa es de 0,2 ppm. Hay estudios que prueban
que ya hay daños en los órganos de los seres vivos en una cantidad de
0,1 ppm de glifosato presente en el agua. Pues bien, el maíz transgénico
presenta 13 ppm.
En la información dada por el Dr. Huber en un canal cultural, señala que 0,97 ppm de formaldehído es tóxico por ingestión para los animales. El maíz transgénico presenta 200 veces más. Ésta es la razón por la cual los animales no lo consumen si tienen otra opción: huelen el formaldehído.
Mas info en:
http://maestroviejo.wordpress.
Damos las gracias por compartir esta información con los agricultores, periodistas, encargados de comedores y los padres, lo cual nos permitirá evitar las deficiencias nutricionales y las toxinas en los productos rociados con glifosato.
Para más información:http://www.
Traducción: noticiasdeabajo
Fuente: momsacrossamerica.com
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